Du bio dans votre panier ? C’est par ici !
Depuis plusieurs mois, sous les coups de l’inflation, les exploitants et filières agricoles bio subissent les conséquences d’une forte baisse de la consommation ; une crise nationale qui n’épargne pas la Bretagne.
Manger bio et local, sans augmenter son budget, c’est possible ! En achetant des aliments bio produits localement et en circuits courts, de saison, en privilégiant les produits bruts et en vrac, et le “ fait-maison ”. Et cela permet en outre de diversifier les apports de protéines et de lutter contre le gaspillage alimentaire.
Vous souhaitez remettre du bio dans votre panier et soutenir la filière ?
- L’agence Bio vous propose un annuaire des professionnels bretons du bio.
Mangez bio et local grâce à notre guide des producteurs
L’objectif de ce guide est de montrer la richesse du territoire et de nos savoir-faire avec plus de 50 producteurs répertoriés.
L’achat de proximité est une manière d’agir sur l’environnement, en limitant les déplacements des denrées alimentaires comme des personnes, et en privilégiant le vrac.
C’est aussi participer à l’économie et à l’emploi local en soutenant des savoir-faire qui font partie de l’identité du territoire.
C’est créer du lien, goûter des produits savoureux, de saison, et le plus souvent en faisant des économies !